Highlander
Royal Brackla Rare Malts vs Lochside Thosop
Tasting notes
Royal Brackla 20y - 78-98 - OB, Rare Malts Selection - 59,8%
88
Farbe:
Gold
Nase:
Süßlich-fruchtiger Charakter mit viel Vanille, Leder, Getreide, Toffee und Salz. Die Frucht besteht überwiegend aus Limonen, weichem Zitronensaft und dezenter Mango! Ansonsten eher unspektakulär gehalten - ein Highlander mit Speyside-Genen.
Geschmack:
Mächtig und sehr salzig pulsierend, sowie dumpf-fruchtig aufspielend. Der Salzgehalt ist enorm und wird von Getreide, Malz, Mokkanoten, etwas Lakritze und süßer Frucht, sowie Honig begleitet. Im Nachhall dazu noch etwas dumpfe Pappe und Holz - recht kurios aber gut!
Finish:
Lang - würzig und dunkel gehalten. Brauner Rohrzucker, wieder Mokka, Espresso, Lakritze, Holz, Vanille, malziges Getreide, Pappkarton und heller Frucht.
88 Punkte
N: 87P / G: 89P / F: 88P
Lochside 29y - 81-10 - Thosop, Handwritten Label, Refill Sherry, 206btl - 50,5%
91
Farbe:
Bernstein / Rostrot
Nase:
Dunkelrot und würzig - auch hier ist der Salzgehalt enorm. Die dunklen Sherryaromen verbinden sich mit Möbelpolitur, Holz und dickem Schuhleder. Rote Waldbeeren, dunkler Holunder, Hagebutte, Vogelkirsche und süßes Malz stehen im Glas an - insgesamt jedoch nicht die harmonischste und fetteste Nase!
Geschmack:
Fruchtig, würzig und gut ausbalanciert. Volle Sherrynoten mit viel Leder und süßem Honig. Gutes Eichenholz in Verbindung mit Kräutern und der Frucht von Blutorange. Dazu Holunder, Vanille, sowie frisches Malz, Marmelade und ein wenig Nusslikör - sehr schöne Kombination und absolut lecker!
Finish:
Lang - fruchtig, süß und dunkel zugleich. Das Holz passt auch hier und bestimmt nicht zu sehr das Finish. Schokolade, Kaffee, Lakritze und ein wenig Humidor. Die Honigsüße und dunkle Holundernoten begleiten das Geschehen bis zum Schluss - geschmacklich durchgehend sehr gut!
Bemerkung:
Sehr schade, dass die Nase hier nicht so ganz mitspielt!
Bemerkung:
Sehr schade, dass die Nase hier nicht so ganz mitspielt!
91 Punkte
N: 89P / G: 92P / F: 92P